Электронная аптека. Эксклюзивное предложение. Деринат

Электронная аптека. Эксклюзивное предложение. Деринат

карта сайтаглавная страница  Е-аптекикорзина
С П Е Ц И А Л Ь Н О Е П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е
Деринат Д Е Р И Н А Т

Общие свойства История создания Показания Способ применения Формы выпуска Примечания
Формы выпуска

0,25% стерильный раствор
1,5% стерильный раствор для внутримышечных инъекций



0,25% стерильный раствор

Состав: Деринат - натриевая соль ДНК с молекулярной массой 270000-500000 дальтон, содержанием белков менее 1%, гипохромным эффектом не ниже 37%, выделенная из молок осетровых рыб.

Препарат обладает иммуномодулирующим действием, стимулирует репаративные и регенераторные процессы нормализует сниженный гемопоэз - гранулоцитарный и лимфоцитарный ростки, оказывает выраженное противовоспалительное действие, снижает токсичность антибиотиков. При изотопных исследованиях препарат обнаруживается практически во всех органах, проникает через гематоэнцефалический барьер. Наибольшая концентрация перепарата выявляется в лимфатических узлах, селезенке, желудке и почках. Выводится с мочой и, частично, с калом через 48 - 72 часа.

Показания к применению
Для восстановления сниженного иммунитета при различных заболеваниях, при длительно незаживающих ранах, ожогах, трофических язвах различной этиологии, в комплексной терапии хронических инфекционных процессов для усиления действия антибиотиков и снижения их токсичности. Как средство активизации иммунитета и противовоспалительное средство при лечении острых респираторных вирусных заболеваний.

При хронических обструктивных бронхитах - для стимуляции иммунитета, улучшения бронхиальной проходимости, снижения вероятности рецидива.

При постлучевых некрозах кожи, слизистых и подлежащих тканей для улучшения регенерации здоровых тканей.

В пластической хирургии - для улучшения приживаемости трансплантата на ожоговых поверхностях, при пластике дефектов челюстно-лицевой области (в период подготовки к пересадке и в период приживления - поверхности обрабатывают раствором Дерината).

В онкологии - при проведении полихимиотерапии для уменьшения токсичности химиопрепаратов, стабилизации и стимуляции гемопоэза при лейкопении. Доза - капли в нос 50 - 100 мг в 1 месяц (т.е. 2 - 4 флакона по 10 мл 0.25% раствора). При стоматитах - полоскания рта до 8 - 10 дней.

В урологии и гинекологии - при воспалительных заболеваниях, бесплодии на почве хронических воспалительных процессов.

Формы выпуска:
Флаконы из темного стекла по 50 и 100 мл.
Флаконы-капельницы по 10 мл для закапывания в нос.

Условия хранения и срок годности :
Препарат в стерильной упаковке хранят в защищенном от света месте при температуре 2 - 10 град. Цельсия. Срок годности 2 года.



1,5% стерильный раствор для внутримышечных инъекций

Состав: Деринат - натриевая соль ДНК с молекулярной массой 270000-500000 дальтон, содержанием белков менее 1%, гипохромным эффектом не ниже 37%, выделенная из молок осетровых рыб.

Препарат обладает иммуномодулирующим действием, стимулирует репаративные и регенераторные процессы нормализует сниженный гемопоэз - гранулоцитарный и лимфоцитарный ростки, оказывает выраженное противовоспалительное действие, снижает токсичность антибиотиков.

При изотопных исследованиях препарат обнаруживается практически во всех органах, проникает через гематоэнцефалический барьер. Наибольшая концентрация перепарата выявляется в лимфатических узлах, селезенке, желудке и почках. Выводится с мочой и, частично, с калом через 48 - 72 часа.

Показания к применению
В онкологии - при проведении полихимиотерапии для уменьшения токсичности химиопрепаратов, стабилизации и восстановления гемопоэза при лейкопении. Конъюгат Дерината с антрациклиновыми антибиотиками, например, с адриамицином применяют для лечения онкологических заболеваний молочной железы, желудка прямой кишки легких и др. Применение конъюгата устраняет кардио- и миелотоксичность антрациклинов, устраняет резистентность к повторным курсам антрациклинами и позволяет снизить их дозу, необходимую для получения эффекта от курса. Конъюгат вводят внутримышечно, так как в отличие от чистых антрациклинов, которые из-за их токсичности можно вводить исключительно внутривенно, конъюгаты антрациклинов с Деринатом не вызывают некрозов на месте введения.

Постлучевые некрозы кожи, слизистой и подлежащих тканей - для усиления регенерации здоровых тканей.

В хирургии - облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей - препарат снимает боль, увеличивает резистентность к нагрузке( в том числе при сопутствующем диабете) под действием "Дерината" восстанавливается кровоток в пораженных конечностях. При данных заболеваниях применение "Дерината" позволяет многим больным сохранить конечности.

Термические и химические ожоги - для ускорения процессов заживления, снятия болевого синдрома, усиления роста грануляций и эпителизации раны, уменьшения зоны рубцевания.

При длительно незаживающих инфицированных ранах совместно с антибиотиками.

В пластической хирургии при больших поверхностях трансплантата совместно с наружной формой препарата.

В гастроэнтерологии - язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки - для ускорения заживления язвы. По отчету из ММСИ им. Семашко срок заживления язвы в группе больных язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, пролеченных Деринатом, у 100% больных составил от 7 до 16 дней. Наружная форма препарата - 0,25% раствор (капли в нос в суммарной дозе 2 - 3 флакона)- с успехом применяется для профилактики обострения язвенной болезни.

В кардиологии - ишемическая болезнь сердца - начальные этапы развития стенокардии, кардиосклероз, аневризма левого желудочка, кардиодилатация - для улучшения сократительной способности миокарда, восстановления функциональной способности миоцитов, восстановления микроциркуляции в сердечной мышце. Миокардиты - совместно с антибиотиками.

В урологии и гинекологии - в комплексной терапии хронических инфекционных процессов различной этиологии для активации иммунитета, усиления действия и снижения токсичности антибиотиков (простатиты, вагиниты, эндометриты), а также при бесплодии и импотенции вследствие хронических инфекций.

При хронических обструктивных бронхитах - Деринат применяют вместе с традиционным патогенетическим лечением, включающим антибактериальные, бронхолитические и муколитические средства. Это позволяет добиться лучших результатов по клиническим, спирометрическим, лабораторно-клиническим и иммунологическим показателям и, кроме того, удлинить сроки ремиссии.

Формы выпуска:
1,5% стерильный раствор для инъекций в ампулах или флаконах по 5 мл.

Условия хранения и срок годности:
Препарат в стерильной упаковке хранят в защищенном от света месте при температуре 2 - 10 град. Цельсия. Срок годности 2 года.

0,25% стерильный раствор
1,5% стерильный раствор для внутримышечных инъекций

Наверх