Электронная аптека. Эксклюзивное предложение. Деринат

Электронная аптека. Эксклюзивное предложение. Деринат

карта сайтаглавная страница  Е-аптекикорзина
С П Е Ц И А Л Ь Н О Е П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е
Деринат Д Е Р И Н А Т

Андрология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Кардиология
Неврология
Онкология
Педиатрия
Пульмонология
Хирургия
Эндокринология

Главная страница
Применение "Дерината" в хирургии

Деринат обладает мощным иммуномодулирующим и ранозаживляющим действием. В хирургической клинике он применяется при лечении трофических язв, длительно незаживающих ран, в том числе послеоперационных, при септических процессах для активации иммунитета. Как сообщает НИИ патологии кровообращения (г.Новосибирск) в их клинике Деринат широко применяется как до хирургического лечения пациентов, так и в ближайшем послеоперационном периоде в комбинации с антибактериальной терапией. По их мнению, благодаря этому уже больше года они не имеют гнойно септических медиастенитов и гнойных эмпием плевральных полостей.

Выдержки из отчета Т.И.Славинской из Центральной поликлиники Министерства здравоохранения Российской Федерации:

Всего пролечено 60 больных от 30 до 80 лет, причем пациенты старше 60 лет имели тяжелые сопутствующие заболевания - диабет, пост-инсультное состояние, онкологические заболевания. 18 больных имели трофические язвы ног сосудистой этиологии, 8 больных имели вялозаживающие раны (в том числе остеомиелит), 34 больных имели гнойные процессы различной этиологии.

  1. Пациент М., 54 года. Диагноз:пролежень на спине (после ранения). Обычное лечение в течение 2 дней не имело эффекта; после 4-х дней применения дерината произошло очищение раны, а через 7 дней появились ярко-красные грануляции, что позволило закончить лечение на обычных препаратах за 2 недели.
  2. Пациентка П. 47 лет. Диагноз: Абсцедирующий фурункул правой молочной железы, размер инфильтрата 10 х 12см. Назначение дерината позволило очистить рану от гноя, после чего рана зажила на фурациллине. По сравнению с обычной схемой лечения (гипертонический раствор и ферменты), требующей для очищения раны 7 - 8 дней, назначение дерината позволило ускорить лечение и уменьшить период нетрудоспособности в 1,5 - 2 раза.
  3. Пациентка П. 70 лет. Диагноз: трофическая язва левой голени 3 х 4см. Назначение дерината привело к очистке язвы от некротических масс, а в последующие 7 дней края язвы начали покрываться эпителием. Однако в дальнейшем эпителизация замедлилась и в дальнейшее лечение вели под воздействием других препаратов

Выводы:

  1. Назначение дерината позволяет ускорить очищение гнойных ран и вяло заживающих язв различной этиологии , в том числе у пациентов с сопутствующими диабетом и облитерирующим эндоартериитом.
  2. При назначении дерината не было никаких осложнений кроме небольшой аллергической реакции у 3-х пациентов старше 80 лет( усиление перифокального дерматита).

Во Всероссийском Центре аудиологии (директор - Таварткиладзе Г. А.) Деринат применяется для улучшения приживаемости аутотрансплантата при операции тимпанопластики. При первых признаках ишемии в аутотрансплантате необходимо смочить его поверхность одной каплей раствора Дерината. По сообщению из этого Центра, применение Дерината резко изменило течение и результаты данного хирургического вмешательства.

Использование инъекционной формы "Дерината" до хирургического лечения пациентов и в послеоперационный период, (НИИПК г.Новосибирск) исключило возникновение гнойно-септических медиастенитов.

При лечении ишемии нижних конечностей пациентов, у которых на коагулограммах была выявлена гиперкоагуляция с признаками перехода внутрисосудистого свертывания крови в тромбоз, за счет снижения уровня фибринолиза, активации тромбинообразования и двенадцатого фактора при дефиците свежего гепарина; при повышенной концентрации фибриногена и холестерина в крови, положительная клиника наблюдается при закапывании "Дерината" (0,25% раствора) до 10 раз в сутки. Закапывание в нос сочеталось с местным применением препарата в виде примочек. Препарат наносили по всей поверхности трофической язвы и гангренозной раны, после чего накладывалась повязка смачиваемая "Деринатом" 1-2 раза в сутки.

Положительный эффект проявляется в течение первой декады: в случае гангрены из раны появлялось обильное истечение гноя и кровотечение, шел быстрый репаративный процесс. Нормализовалась формула крови, уменьшился лейкоцитоз и СОЭ, снизился сахар в крови.

Тахоосцилогрофия показала увеличение объема циркулирующей крови в периферических артериях верхних и нижних конечностях. Репаративные процессы в ранах заканчивались в течение 7-14 дней ( 2-ой Мединститут, доцент Макарова И.И.).

При обработке 0,25% раствором "Дерината" кожного трансплантата, при пересадке кожи, статистика показывает 100% приживаемость кожного лоскута (Медакадемия, г. Екатеринбург, проф. Ощепков С.П.).

Наверх