Электронная аптека Поиск по текстам Главная страница
Электронная аптека
ГИНКОР фортГИНКОР гельИнформация для пациентов

Сказ о том, как я избавилась от природного скептицизма


Я очень давно не смотрю телевизор, поскольку кричащая пустая реклама вызывает у меня легкую тошноту. По этой же причине я обхожу стороной яркие щиты на улицах города и избегаю читать популярные журналы, особенно женские, в которых вперемешку с диковинными рецептами получаешь порцию грамотно навязанной ахинеи из серии «как стать богатым» или перлы типа «секреты семейного счастья». Такое ощущение, что из России эмигрировало все мыслящее население и пресса работает только на рекламодателя. Одним словом – я полный скептик. В вопросах здоровья стараюсь или прислушиваться к советам знакомых врачей или попросту лечить себя сама. Причем стараюсь лечить грамотно. Делюсь опытом, так как полагаю, что чужой опыт может пригодиться.

Первое и главное – правильно поставить себе диагноз. В моем случае – это в научной формулировке – венозная недостаточность нижних конечностей. Симптомы: после рабочего дня, толкучки в общественном транспорте и беготни по торговым точкам – «свинцовые» ноги, отек, усталость от тесной обуви. Сеть тонких полопавшихся сосудов на ногах и комплекс уходящей красоты.

Первое, что я решила сделать – это сходить в аптеку рядом с домом, сравнить предлагаемый ассортимент лекарств с возможностями собственного кошелька. Один мудрый человек сказал, что самое дешевое и самое дорогое следует исключить сразу, первое – возможно уже устарело, а цена второго вовсе не свидетельство полезности, а чаще всего окупает затраты производителя на рекламу.

Пролистав множество медицинских публикаций в научных изданиях, я нашла для себя интересную комбинацию: гинкор форт и гинкор гель. Лечение потребовало тридцать дней терпения, 2 упаковки капсул (по 2 капсулы в день) и 2 тюбика геля, которого хватило даже на полтора месяца. Через две недели наступило ощутимое улучшение. «Свинец» куда-то пропал, появилось чувство легкости, комфорта.

Месяца лечения французскими капсулами мне оказалось достаточно, однако гинкор гель я продолжаю применять и сейчас, утром и вечером, потому что поврежденные тонкие сосуды на ногах начали медленно, но верно исчезать, раздражающие своей настырностью синяки вообще перестали появляться. Главное – не лениться думать о себе, заниматься собой и чувствовать себя здоровой, интересной, желанной.

Спасение утопающих – дело их собственных рук. Однако, следует признаться, что если идея лечения принадлежала мне самой, то правильные дозировки, гигиенические меры (контрастный душ, гимнастика) мне подсказал мой хороший друг – врач Андрей Валерьевич Чупин, который только что защитил докторскую диссертацию. Советы его оказались очень полезными, за что я ему бесконечно благодарна. И пусть это прозвучит.

Марина Прокофьева
Москва


Дата предоставления информации - январь 2003 г.


Информация предоставлена Московским представительством Бофур Ипсен Интернасьональ
© Автоматизированные информационные комплексы 2001

Рейтинг@Mail.ru