Язвенник иль психопат - тебя спасет гомеопат

Язвенник иль психопат - тебя спасет гомеопат
Электронная аптекаПоиск по текстамкарта сайтаГлавная страница
Медицинские Новости
список новостей
Язвенник иль психопат - тебя спасет гомеопат

Когда мне хочется спать, я пью черный чай, а потом ложусь и засыпаю. А наутро снова его завариваю, чтобы проснуться.
И дело тут не в сорте чая и не во мне. Дело в дозе. Она может сделать яд лекарством, и наоборот — лучше всех это знает гомеопатия. На том и стоит...

От укусов лечат пчелы?
Гомеопаты связывают все болезни человека между собой и лечат не их, а больной организм. Собственно, так же должен поступать и хороший врач из поликлиники — лечить человека, а не его болезнь. Различия между гомеопатией и традиционной медициной в другом — как и чем этого человека лечить. Обычный врач пропишет очередную порцию химии с многострочным перечнем побочных реакций. Гомеопат же выдаст самодельный порошок (мазь, капли, крупинки) из того, что вчера еще росло, бегало, прыгало или пряталось в земле. То есть натурпродукт пропишет — все средства, которыми пользуются гомеопаты, приготовлены из растений, минералов или организмов животных.
Чем конкретно гомеопат заменит традиционные таблетки, зависит от вашей болячки. По древнему как мир принципу: клин клином вышибают. То есть подобное в гомеопатии лечится подобным. Отечность, например — препаратом, приготовленным из пчелиного яда, который тоже вызывает отеки. Основатель гомеопатии Самуил Ганеман с того и начал, что обратил внимание на странную способность некоторых лекарств вызывать ту болезнь, которую ими и лечат. Он как-то выпил большую дозу хины (известного лекарства от лихорадки) и обнаружил у себя лихорадочные симптомы — озноб, жар и ломоту в суставах. Справедливо сообразив, что все дело в дозе, Ганеман продолжил свои исследования. Она в гомеопатии настолько мала, что опасное вещество становится лекарством. Клин в данном случае скорее микроскопический клинышек. Мизерное количество препарата (как в случае с вакцинами) заставляет организм собраться с силами и расправиться с болезнью — на побочные реакции ничего не остается.

Напоминальник
Не тянись ручонкой к лекарству в коробчонке!

Навредить гомеопатией сложно. В руках у гомеопатов знамя со словами, которыми напутствовал медиков (всех, между прочим!) еще дедушка Гиппократ — «Не навреди!» Но штука эта сложная и тонкая. Потому гомеопаты советуют помнить несколько правил.
Руками не трогать!
Лекарственные дозы в гомеопатии так малы, что к препаратам лучше не прикасаться. Крупинки насыпаются в ложку или крышку и отправляются в рот, минуя руки и другие части тела.
Не закусывать!
Перед приемом гомеопатических средств рот нужно очистить — не пастой или полосканием, а обычной водой. Препараты принимают за полчаса до еды или через час после, чтобы лекарство не смешивалось с пищей.
Беречь!
С гомеопатическими препаратами надо обращаться, как с аквариумной рыбкой. Их нельзя хранить на жаре, держать на кухне, в холодильнике, проносить через металлодетекторы, подвергать рентгеновскому облучению и оставлять один на один с детьми.
Гомеопатия — не панацея!
А посему хороший гомеопат никогда не запретит пациенту общаться с терапевтом из поликлиники и пить что-то из арсенала обычной аптеки.



Bыздоровление по схеме?
Если взглянуть на гомеопатию с позиций традиционной медицины, она покажется чистой ересью. Особенно четыре закона излечения, которые сформулировал доктор с жуткой фамилией Геринг — «отец» американской гомеопатии. Так вот, излечение в гомеопатии всегда происходит сверху вниз, то есть гонимая сыпь сначала уберется со лба, потом с щек, с груди и так далее, пока не исчезнет совсем. Второй закон гласит, что выздоровление идет изнутри наружу — скажем, от мозга к мышцам. Третий закон таков: первыми выздоравливают более важные органы (легкие, например), а потом уже менее важные (кожа). И наконец, доктор Геринг заметил еще одну схему излечения: если у человека болели голова, суставы и сердце, то здороветь он будет в обратном порядке — сначала сердце, потом суставы и голова. Если что-то случается не по геринговским постулатам, лечение надо менять. Гомеопатия, кстати, не видит ничего криминального в том, что лечение оказалось неверным или не подействовало — лекарство просто заменяется на другое. Те комплексные препараты от гриппа или от бессонницы, которые продаются в аптеках, помогают всем, но намного менее эффективны.
Необычные правила гомеопатии у скептиков доверия не вызывают. Когда от лечения становится хуже, пациенту трудно поверить, что так и надо. Однако гомеопаты называют это верным признаком выздоровления. Пойди пойми почему!

Три любопытных факта о гомеопатии
У доктора Ганемана было много знаменитых пациентов, а среди них Никколо Паганини. Но тяжело больной скрипач прервал лечение по причине, никак не относящейся к гомеопатии — он безнадежно влюбился в молодую жену Ганемана Меланию.
Английская королевская семья уже почти 100 лет пользуется услугами гомеопата. 45 процентов британских врачей советуют своим пациентам последовать примеру королевы.
В конце XIX века гомеопаты лечили даже холеру, тиф и дизентерию. Во время эпидемий смертность в российских гомеопатических госпиталях была в 4 раза ниже.

Источник - http://www.sobesednik.ru/- 12.10.01



Рейтинг@Mail.ru