Untitled

Untitled

какой ?
почему ?

Бензодиазелин прекрасно применяемый при различных клинических состояниях.

TPAHKCEH является бензодиазелином с пролонгированным периодом полувыведения (в среднем 45 ± 10 часов), которым быстро абсорбируется (максимальная концентрация в плазме основного катаболита-N- деметилдиазепама достигается через 0,75 1 час после применения лекарства). Быстрое действие, сочетающееся с анксиолитическои эффективностью, делает этот медикамент препаратом выбора при лечении острых тревожных приступов, включая прием внутрь факт, хорошо известный врачам, работающим на скорой помощи. Действительно, как показали исследования, по сравнению с другими бензодиазепинами, вышеописанные фармакологические свойства транксена проявляются независимо от выбранной формы (капсулы, таблетки, раствор для иньекций) и способа применения (внутрь или парэнтера.льно): при применении клоразепата внутримышечно его биодоступность составляет почти 100%. Период полувыведения и выведения препарата не меняются при длительном применении.
Клоразепат взаимодействует с бензодиазепиновыми рецепторами центральной нервной системы: константа аффинитета этого рецептора характеризует данное соединение как бензодиазепин со средней степенью связывания.
Благодаря своим специфическим фармакодинамическим и фармакокинетическим свойствам клоразепат - анксиолитик, используемый в психиатрии, имеет широкий спектр показаний.
Пролонгированный период полувыведения этого лекарства позволяет применять его один раз вечером без уменьшения эффективности действия.
Клоразепат доступен для применения в любых клинических ситуациях в различных фармацевтических видах, что позволяет назначать его при широком спектре состояний больного.

Преимущества лечения соединениями бензодиазепинов

При терапии тревожных состояний применяется много видов лечения, включая как психотерапию, так и психофармакологию. Ни один вид терапии не свободен от побочных действий или других отрицательных моментов. Однако, бензодиазепины, чья эффективность и легкая адаптация дозировки не вызывают сомнений, остаются при лечении тревоги препаратами выбора. В течение последних нескольких лет эти лекарства подвергались несколько преувеличенной критике. Существует потенциальный риск возникновения зависимости, но во многих случаях отношение больных и даже некоторых врачей к анксиолитическим препаратам не всегда является рациональным. В настоящее время существуют новые принципы для назначения бензодиазепинов, основанные на точном определении показаний, полной информации о пациенте. При этом предпочтение, отдаваемое соединениям с пролонгированным периодом полувыведения, привело к улучшению рационального назначения бензодиазепинов, позволяя врачу получить максимум преимуществ от терапевтической эффективности. Таким образом, в свете последнего опыта, похоже, что риск возныкновения ятрогенной зависимости от препарата очень мал. В любом случае, возможные проблемы, связанные с применением бензодиазепинов, только подчеркивают их основное свойство клиническую эффективность, которую врачи могут наблюдать в своей ежедневной практике.

Рг. Pelicier (Париж, Франция)
SANOFI-WINTHROP-82, Av. Raspail - 94255 Gentilly - France.