Беременность после химиотерапии и облучения.

Беременность после химиотерапии и облучения.
Электронная аптекаПоиск по текстамкарта сайтаГлавная страница
главная страница уголка пациента
У Г О Л О К П А Ц И Е Н Т А
Разделы уголка пациента
.
Инфекционные болезни
Аллергические болезни и нарушения иммунитета
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Болезни органов пищеварения
Болезни, связанные снарушением обмена веществ
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Кожные болезни
Заболевания нервной системы и органов чувств
Гинекологические заболевания
Заболевания мочеполовой системы
Болезни крови. Онкология
Детские болезни
.
Домашняя аптечка
.
Детская аптечка
Что делать при..?
.
.

ЛАМИЗИЛ

дата публикации в Электронной аптеке: 21 августа 2006

Беременность после химиотерапии и облучения.

Защита яичников, изъятие зрелых яйцеклеток и их дальнейшее развитие в лабораторных условиях делают возможным последующее деторождение. Берлин/Мюнхен.

Больные раком девушки и молодые женщины рискуют стать бесплодными при прохождении процедур химиотерапии и облучения. Тем не менее, в последние годы были созданы технологии, позволяющие сохранить способность к зачатию даже после серьезных вмешательств, которые несут угрозу женской фертильности. Примером таких технологий является, например, развитие яйцеклетки в лабораторных условиях (in-vitro).

По словам доктора Зорена фон Отто из гинекологической клиники г. Любек, Германия, каждая процедура химиотерапии и облучения сокращает шансы женщины иметь в будущем детей. И хотя процедуры борьбы с раком в разной степени сокращают возможность будущего оплодотворения, трудно предсказать какой будет реакция на них у разных пациенток. Поэтому перед химиотерапией или облучением должны предприниматься меры, помогающие защитить способность женщины иметь в будущем детей.

При облучении, касающемся какой-то конкретной области, могут, однако, подвергнуться нежелательному воздействию и здоровые яичники, находящиеся в этой в этой области. Решение в такой ситуации может быть достаточно простым: яичники смещаются хирургическим путем из облучаемой зоны, что можно сравнить с выносом на борт бассейна.

Для случаев, когда облучению или химиотерапии должен подвергаться весь организм, в недавнем времени также были разработаны новые методики. Гинекологи из организаций GlaxoSmithKline и EuMeCom предлагают извлекать перед процедурами нормально функционирующую ткань яичников и консервировать её путем криогенной техники (техники низких температур). После окончания терапии ткань пересаживается пациентке обратно.

Для женщин, прошедших период полового созревания, доктор Отто предлагает два варианта действий. В случаях, когда процедура лечения рака может быть отсрочена на срок от трех до пяти недель, можно сначала провести гормональную стимуляцию созревания яйцеклетки, а затем извлечь созревшую яйцеклетку для оплодотворения в лабораторных условиях или для криогенной консервации. В случаях, когда терапия не может быть отсрочена, уже почти год во многих медицинских центрах применяется процедура созревания яйцеклетки In-vitro (IVM, In-vitro-Maturation). Для этого несозревшие клетки извлекаются из ткани яичников без предварительной гормональной стимуляции, после чего в течение 24-32 часов добиваются их созревания в пробирке и затем криогенно консервируют.

Перевод Ольги Ребровой

Источник - http://www.aerztezeitung.de/

Мед. НОВОСТИ
Прослушивание музыки помогает пациентам с нарушениями зрения
Полноценный сон – ключ к здоровью иммунной системы
Признаки синдрома Дауна обнаружены в стволовых клетках эмбриона
.
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА
Цветочная аптека
Весной душа поет, а кожа страдает
Витамин D облегчает дыхание
.

Будем очень признательны за рекомендации и замечания по поводу удобства и легкости предложенного интерфейса, а также за информацию о возможно допущенных нами ошибках. Ждем ваших писем по адресу
webmaster@e-apteka.ru
Рейтинг@Mail.ru