Головные боли у детей..

Головные боли у детей..
Электронная аптекаПоиск по текстамкарта сайтаГлавная страница
главная страница уголка пациента
У Г О Л О К П А Ц И Е Н Т А
Разделы уголка пациента
.
Инфекционные болезни
Аллергические болезни и нарушения иммунитета
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Болезни органов пищеварения
Болезни, связанные снарушением обмена веществ
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Кожные болезни
Заболевания нервной системы и органов чувств
Гинекологические заболевания
Заболевания мочеполовой системы
Болезни крови. Онкология
Детские болезни
.
Домашняя аптечка
.
Детская аптечка
Что делать при..?
.
.

ФОРЛАКС

Головные боли у детей..

1) Головные боли из-за нарушения зрения
2) Головные боли из-за перенапряжения мышц шеи и головы
3) Мигрень
4) Повышение внутричерепного давления

Головные боли - это весьма частое недомогание в позднем детском и юношеском возрасте. У малышей встречается довольно редко. Как правило причинами головных болей являются усталость из-за неправильного режима дня, напряженная умственная деятельность, пребывание в душном помещение, недостаток сна. Родителям следует выяснить когда начинаются головные боли, какова их интенсивность, локализация, какие еще имеются признаки недомогания (например, рвота, головокружение, нарушения зрения, потливость). Есть ли изменения личности и поведения ребенка. У девочек головные боли могут быть связаны с менструацией.

1) Головные боли из-за нарушения зрения: возникают у детей, страдающих близорукостью, дальнозоркостью, или нарушениями аккомодации (то есть способности измененять преломления света в глазном яблоке для получения резкого изображения) вследствие длительного напряжения зрения.

Помощь: ребенок нуждается в консультации врача-окулиста и подборе очков.

2) Головные боли из-за перенапряжения мышц шеи и головы: бывают в юношеском возрасте. Обычно это упорные, тупые боли, которые нарастают к концу дня, а после сна исчезают.

Помощь: родителям надо проследить, чтобы ребенок не сидел в одной и той же статичной позе во время занятий. Каждые 30-40 мин следует делать перерыв и выполнять физические упражнения для снятия напряжения в мышцах шеи.

3) Мигрень и другие сосудистые расстройства: головные боли при мигрени связаны с аномальным расширением и пульсацией сосудов, питающих головной мозг. Часто мигренью страдает и кто-нибудь из членов семьи. Непосредственно перед появлением головной боли бывает "аура": ребенок видит медленно двигающиеся зигзагообразные линии, двоение предметов. У него может возникнуть нарушение координации движений или непонимание обращенной к нему речи. После ауры начинается приступ головных болей, часто односторонних, пульсирующих, сопровождающихся тошнотой и рвотой. Приступ может продолжаться от 1/2 часа до нескольких часов. Однако часто бывает "частичная мигрень", когда аура отсутствует, боли двусторонние, рвоты нет. Реже головные боли могут быть обусловлены сужением сосудов и повышением в них кровяного давления (гипертензией).

Помощь: ребенка следует проконсультировать у детского невропатолога.

4) Повышение внутричерепного давления: симптомами этого недомогания являются головные боли по утрам с тошнотой и рвотой. Причиной может быть опухоль мозга.

Помощь: необходимо срочно проконсультировать ребенка у детского невропатолога.

Головные боли бывают при воспалении пазух носа, после приема лекарств, воспалении среднего уха, при голодании, диабете и в ряде других случаев.

Источник - http://hp.pccenter.ru/- 21.08.01
Мед. НОВОСТИ
Прослушивание музыки помогает пациентам с нарушениями зрения
Полноценный сон – ключ к здоровью иммунной системы
Признаки синдрома Дауна обнаружены в стволовых клетках эмбриона
.
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА
Цветочная аптека
Весной душа поет, а кожа страдает
Витамин D облегчает дыхание
.

Будем очень признательны за рекомендации и замечания по поводу удобства и легкости предложенного интерфейса, а также за информацию о возможно допущенных нами ошибках. Ждем ваших писем по адресу
webmaster@e-apteka.ru
Рейтинг@Mail.ru