Назальный спрей снимает боли у детей и избавляет их от инъекций

Назальный спрей снимает боли у детей и избавляет их от инъекций
Электронная аптекаПоиск по текстамкарта сайтаГлавная страница
главная страница уголка пациента
У Г О Л О К П А Ц И Е Н Т А
Разделы уголка пациента
.
Инфекционные болезни
Аллергические болезни и нарушения иммунитета
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Болезни органов пищеварения
Болезни, связанные снарушением обмена веществ
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Кожные болезни
Заболевания нервной системы и органов чувств
Гинекологические заболевания
Заболевания мочеполовой системы
Болезни крови. Онкология
Детские болезни
.
Домашняя аптечка
.
Детская аптечка
Что делать при..?
.
.

ЛАМИЗИЛ

Назальный спрей снимает боли у детей и избавляет их от инъекций

Дети и их родители, которые боятся уколов, теперь могут вздохнуть спокойно. Врачи из Великобритании утверждают, что прием обезболивающих лекарств в форме назального спрея является более эффективным, быстрым и менее болезненным, чем при использовании уколов. Обезболивание детей проводилось при лечении переломов.

"Нигде в мире до настоящего времени не применялось обезболивание при помощи назального спрея", сообщил ведущий автор исследования Dr. Jason Kendall. "Сейчас у нас есть удобная лекарственная форма, которая работает быстро и эффективно, и она безопасна."

Исследование проводилось в больнице Френчей Бристоля, Великобритании. Его результаты были опубликованы в февральском номере "British Medical Journal".

С 1997 по 1999 год Kendall и его коллеги сравнивали интенсивность болей, возникающих при приеме обезболивающих лекарств в виде спрея, и при использовании инъекций. В исследовании участвовало более 400 мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 16 лет. Детям проводилось обезболивание в связи с переломами костей рук или ног в кабинете неотложной помощи.

Одни пациенты получали терапевтическую дозу диаморфина в виде спрея, другие - в виде внутримышечной инъекции.

Спрей начинал действовать быстрее, чем инъекция, а эффективность обезболивания была примерно одинаковой через 30 минут после введения препарата. При применении назального спрея дискомфорт ощутили 20% больных, а при проведении инъекции - 90%. Половина детей плакали во время укола, и только 3% - при ингаляции спрея.

Почти 100% родителей считают использование спрея приемлемым способом обезболивания, в то время как только 72% высказывают аналогичное мнение по поводу инъекций. Kendall и его коллеги не отметили никаких неожиданных побочных эффектов при применении обоих способов.

В интервью для Reuters Health, Kendall высказал надежду на то, что использование спрея станет обычным явлением в кабинетах неотложной помощи. Перспективным является применение спрея как у детей, так и у взрослых; для терапии болезненных ожогов, неизлечимо больных пациентов и в послеоперационном периоде, сообщил Kendall. Он подчеркнул, что полученные результаты являются особенно важными в отношении детей.

"Если взрослый человек сломает руку и придет в кабинет неотложной помощи, то можно будет объяснить, что ему сделают укол, который снимет боль в течение 20 минут, но 5-летний ребенок не поймет этого", отметил Kendall. "Пяти-, шести- или семилетний ребенок сразу расплачется, как только увидит врача со шприцем в руке. Новые данные позволят улучшить качество медицинской помощи у детей."

Источники - Reuters Health http://dailynews.yahoo.com/- 5.02.01
British Medical Journal 2001;322:261-265.

Перевод - Ю.Захарова (ATIK)

Мед. НОВОСТИ
Прослушивание музыки помогает пациентам с нарушениями зрения
Полноценный сон – ключ к здоровью иммунной системы
Признаки синдрома Дауна обнаружены в стволовых клетках эмбриона
.
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА
Цветочная аптека
Весной душа поет, а кожа страдает
Витамин D облегчает дыхание
.

Будем очень признательны за рекомендации и замечания по поводу удобства и легкости предложенного интерфейса, а также за информацию о возможно допущенных нами ошибках. Ждем ваших писем по адресу
webmaster@e-apteka.ru
Рейтинг@Mail.ru