Лечение сырыми овощными соками - не новинка, этот метод уже больше полувека избавляет людей от самых застарелых недугов. Да и вполне здоровому человеку глоточек «живого» напитка заменит горсть аптечных «витаминов-минералов»
В чем же их целебная сила?
Лечение соком овощей впервые опробовал клинически немецкий врач Ойген Хойн в 1951 г., после него этот метод серьезно исследовали врачи США и Канады (Н. Уокер и Р. Поуп).Тогда же была составлена система лечения различных болезней с помощью точных пропорций смесей соков и режим их приема.
Сок это «живая органическая вода» высшего качества. Вся «химия», все загрязнения из атмосферы, почвы и воды сосредотачиваются в клетчатке овощей, а сок остается идеально чистым. Причем в таком напитке есть большинство необходимых нам минералов, витаминов, микроэлементов. И все это добро усваивается организмом на 100%, причем мгновенно в течение 5 10 минут.
Попутно сок вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты
Лечебный эффект часто бывает таким быстрым и выраженным, что человек надолго забывает о привычных таблетках и уколах.
Как приготовить сок?
Можно сделать напиток «по старинке» провернуть зелень через мясорубку, а овощи натереть на самой мелкой терке. После этого отжать кашицу через марлю, сложенную вдвое.
Второй способ избавляет от лишних трат времени и усилий. Сок из порезанных овощей извлекают с помощью соковыжималки (зелень предварительно как можно лучше измельчается в блендере).
«Сочные» правила
Целительную силу напиток имеет всего 10 20 минут.
Соки пьют медленно, крохотными глотками или через соломинку.
Пейте не позднее чем за 30 мин. до приема пищи, не подсаливайте.
Сок из зелени и трав хорошо смешивать с другими овощными соками в соотношении 1:2.
Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей используйте в малых количествах 1 2 ч. л. как добавку к другим сокам.
Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети напитка.
Морковка
Это настоящий овощной доктор Айболит! Хранит в себе море каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновую кислоту, магний и калий, микроэлементы.
Польза: выводит холестерин и шлаки, повышает аппетит, заживляет раны, улучшает пищеварение, укрепляет зубы и зрение, улучшает рост волос и состояние кожи.
Показания: атеросклероз, инфаркт миокарда, заболевания щитовидной железы, бесплодие, дерматиты, экзема, онкология, мочекаменная болезнь.
Доза: от 0,5 до 3 л в день.
Соки из травы, зелени и острых овощей
Вряд ли у вас хватит терпения выжать больше 2 3 столовых ложек такого сока. Не отчаивайтесь! Даже такое количество имеет сильный укрепляющий и лечебный эффект. К тому же можно смешать этот сок с любым овощным и пить как коктейль.
Сельдерей тромбофлебиты, болезни крови, ожирение, болезни обмена веществ.
Петрушка выпадение волос, кожные заболевания, слабая потенция, мочекаменная болезнь, болезни глаз, болезненные менструации, нефриты.
Лук репчатый атеросклероз сосудов, импотенция, глисты, гипертония.
Чеснок гипертония, атеросклероз, мочекаменная болезнь, дисбактериоз, стенокардия, глисты, водянка, онкологические заболевания.
Одуванчик бронхиальная астма, авитаминоз, заболевания почек.
Сныть подагра, ревматизм, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Крапива сахарный диабет, анемия, артроз, кровотечения, варикоз вен, нарушения менструаций, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Капуста
Содержит много серы, хлора и йода, витамин С. Сок имеет сильнейшие целебные свойства. Но будьте внимательны: пить его следует после очищения кишечника и на голодный желудок, иначе газы замучают.
Польза: очищает слизистую желудка и кишечника, заживляет раны и язвы, убивает вредные микроорганизмы.
Показания: отличные результаты получаются при лечении гастритов с пониженной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритов, колитов, кардиосклероза.
Доза: 1 стакан 3 4 раза в день за 40 50 мин. до еды.
Томат
Сок помидоров богат витаминами С, Е, каротином, калием, магнием, железом и микроэлементами. Содержит много органических кислот. При лечении томатным соком надо исключить из рациона сахар и крахмал, иначе эффекта не будет. Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи.
Польза: быстро восстанавливает силы после болезни и стресса, стимулирует работу поджелудочной железы, полезен беременным и кормящим женщинам, усиливает половые функции.
Показания: нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническая усталость, гипертония.
Доза: по 0,5 стакана 3 раза в день.
Свекла
Сок этого овоща настоящая кладезь витаминов, аминокислот, сахаров и легкоусваиваемого железа, йода, марганца. Но помните: даже в малых дозах этот сок выводит из организма токсины. Поэтому первые 1 2 дня можете почувствовать тошноту и даже головокружение, пока шлаки не покинут ваше тело.
Польза: улучшает состав крови, очищает печень, почки, сосуды и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы.
Показания: заболевания печени и желчевыводящих путей, анемия, ожирение, климакс, атеросклероз, гипертония, онкология, стресс, бессонница.
Доза: начинать с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 1/3 стакана, 3 4 раза в день.
ВНИМАНИЕ!
При болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также в острых стадиях заболеваний разводите острые овощные соки водой в соотношении 1:3.