Untitled

Untitled

Клинические результаты

VI/3. ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ

Maklari (1963) применял Но-Шпу в 34 случаях спастического почечнокаменного приступа. В большинстве случаев препарат назначался внутривенно и в случае необходимости с целью поддержки эффекта применялись внутримышечные инъекции или перорально таблетки. За исключением 1 случая у всех больных боль исчезла в течение 10-15 минут. При почечнокаменных приступах опять-таки с успехом Но-Шпу применял Petranyi а также Juhasz и Polos.

Wabrosch и соавторы (1968) проводили исследования с Но-Шпой у 225 урологических больных при следующей симптоматике:

1. Почечные спазмы.

2. После прохождения почечных симптомов с целью их предупреждения.

3. Перед проведением инструментальных исследований.

4. При тенезмах мочевого пузыря.

На основании наблюдений авторы сделали вывод, что при развившихся сильных почечных спазмах Но-Шпа сама по себе не всегда да¸т удовлетворительный эффект, но с аналгетиками - например, алгопирин-е¸ эффект может соответственно усиливаться. Хорошие результаты были достигнуты пут¸м длительной дозировки Но-Шпы в стадии после прохождения острых спазмов урогенитальных органов. Применение Но-Шпы или Но-Шпы + алгопирина перед инструментальными исследованиями облегчает обследование, как со стороны больного, так и со стороны врача.

Авторы наблюдали такжехороший результат во время применения Но-Шпы при тенезмах мочевого пузыря различного происхождения.


Следующий раздел / Предыдущий раздел / Содержание